2018-06-06 南平市国资委 admin 64

6月4日下午,福建武夷旅游集团召开2018年“安全生产月”动员大会暨安全生产大检查专项会议,集团本部、34家权属全资子公司、控股公司和参股公司等企(事)业单位安全生产第一责任人、安全生产管理人员共计36人参加。 会议首先回顾集团今年前5个月的安全生产工作,部署安全生产“十个一”活动,提出下半年重点工作安排。同时传达了市国资委开展“安全生产月”活动暨安全生产大检查的通知精神,通报了集团旅游项目建设领域监管情况及隐患整改完成情况。各权属企(单)业单位安全生产第一责任人在会上做经验交流。
       集团公司安全生产分管领导张顺钦传达集团董事长葛毅对本年度“安全生产月”活动重要讲话精神,强调要大力弘扬“生命至上、安全发展”思想,把安全生产工作摆在企业工作的重要位置上,进一步贯彻落实“安全第一,预防为主,综合治理”的方针,狠抓责任落实,做到知责明责、履责尽责、以身作则,持续推动安全生产责任再强化、再压实,确保集团安全生产形势持续稳定向好。张顺钦强调,各单位安全生产的第一责任人务必要保持清醒头脑,牢固树立“发展是第一要务,安全是第一责任”的理念,从开展好“安全生产月”活动和“十个一”活动入手,从严从实抓好安全生产各项工作。
       会上,市国资委发展改革与规划科梁腾科长对集团公司下半年安全生产工作提出了具体建设性意见。