南平政和琅嬛旅游投资开发有限公司认真开展安全生产工作

2018-06-06 南平市国资委 admin 51

为了深入贯彻落实集团公司关于安全生产的系列部署与要求,深刻吸取莆田“5.4”事故教训,政和琅嬛公司迅速行动,采取“三抓”措施,安全、有序、及时地推进生产作业。
       一 抓学习,紧绷安全工作弦。及时组织佛子山项目部、施工队、监理部等召开安全生产工作专题学习会,部署安全生产工作,学习莆田“5.4”事故教训,成立2018年“安全生产月”活动领导小组,并下发安全生产大检查工作方案,强化相关人员的安全生产意识。
       二 抓排查,深入治理安全隐患。依据安全生产专题会议精神,对前阶段的安全生产工作进行“回头看”,并结合现场的实际情况,开展“拉网式”安全生产检查工作。针对排查出的安全隐患和问题,能现场整改的及时现场整改;一时未能整改的,严格落实整改计划并限期整改。
       三 抓规范,构建安全长效机制。严格执行24小时值班制度和定期巡查制度,强化安生生产管理。对现有的安全生产制度进行查缺补漏,防患未然,并进一步完善安全生产管理制度,明确职责分工,落实安全生产责任制度和责任人。