胜利市场服务中心提前部署“安全生产月”活动

2018-05-29 南平市国资委 admin 45

今年全国“安全生产月”活动将于6月份展开,为更好地营造宣传氛围,突出“生命至上、安全发展”活动主题,普及安全知识,宣传安全文化,市场服务中心采取一系列措施,确保安全生产月活动有声势、有效果。
       一是提前加强宣传,组织动员到位。动员、督促所属各部门进一步加强领导,明确责任,落实措施,认真组织开展安全生产月活动。利用LED显示屏、中心微信群、党员微信群等平台宣传安全生产法律法规、小知识,激起中心党员干部职工积极参与的热情。
       二是明确任务,责任落实到位。成立安全生产大检查及“安全生产月”活动领导小组,由中心主任叶文秀任组长,支部书记张泽贵任副组长,下设办公室,负责组织、协调开展“安全生产月”活动。
       三是提前分组检查,隐患治理到位。由中心领导带队提前对中心所属部门安全生产隐患进行大摸排、大治理。同时,因今年主汛期将至,降雨偏多,要求所属三个市场(尤其是位于临河侧的站前农贸市场)在汛期和“安全生产月”期间要深入开展隐患排查治理工作,启动安全防汛预案,确保人民群众生命财产安全。