武夷大酒店开展境外人员 住宿登记培训

2019-04-26 福建武夷旅游集团 admin 17

随着5月6日第二届数字中国建设峰会的临近,如何做好境外人员实住实登的管理工作成为近期酒店管理的重点之一。4月22日下午,酒店组织前厅部全体人员开展境外人员住宿登记培训,培训历时一个半小时,由前厅部助理李妹担任培训讲师。

培训重点内容共有五点,包含境外旅客人员类型与有效身份证件、港澳台侨证件识别与登记、外国人证件识别与登记、信息登记常见错误和常见问题的处理方式等内容。培训通过PPT形式图文并茂地展示各国护照、港澳通行证、台胞证、中华人民共和国外国人永久居留身份证等证件样式。同时,酒店还组织全员学习《中华人民共和国治安管理处罚法》。

通过本次培训不仅提升了一线员工的实操技能,也是一次法制宣传教育,让酒店在规范涉外人员实住实登的管理工作方面更上一个台阶。

2019年4月26日