央视九套《漫步世界遗产》栏目组到五夫古镇开展选题考察

2019-04-26 福建武夷旅游集团 admin 29

4月25日,中央九套《漫步世界遗产》栏目组编导陈竹强、记者陈江、沙洛、胡爱忠、张明文一行5人,在武夷山市融媒体中心姚小龙、宣传部李衍哲的带领下,前往五夫古镇进行实地考察。

栏目组先后来到兴贤书院、紫阳楼和朱子社仓等景点进行考察,现场听取朱子理学研究副院长姜立煌关于朱子在五夫生活著述近50年的相关历史文化介绍。

陈竹强认为,五夫生态环境优越,朱子文化遗址遗迹丰富,朱子文化发展公司的保护与发展力度大,很符合《漫步世界遗产》栏目的宣传方向,近期栏目组将会深度挖掘五夫朱子文化,更好地把五夫古镇朱子文化旅游品牌向全国进行推广宣传。

2019年4月26日