初心不泯 使命常在 ——武夷旅游集团党委开展“七一”系列活动

2019-07-01 福建武夷旅游集团 admin 32

为纪念中国共产党建党98周年,激励广大党员干部紧紧围绕集团改革发展中心任务,坚定理想信念,勇担历史使命,做无愧时代的共产党员,进一步深入学习贯彻习总书记“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,6月28日,武夷旅游集团党委开展以“不忘初心、牢记使命”为主题的“七一”系列活动。集团党委委员、所属支部书记、在延支部委员、机关党支部全体党员共35人参加。

上午,在集体重温入党誓词活动中,集团党委书记葛毅领读誓词,全体党员面向鲜红的党旗,举起右拳,庄严宣誓,让党员们重温入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,守初心,担使命,切实发挥共产党员的先锋模范作用。上午召开的表彰会上,集团机关党支部、市场服务中心党支部等2个基层党组织被授予“先进党支部”荣誉称号,张茂富等5名同志被授予“优秀共产党员”称号。集团党委诚邀市委党校老师刘艳鸿和市国资系统团工委副书记叶信谷为广大党员授课,切实增强做好基层党建工作的责任感和使命感,做合格的基层党务工作者和党支部书记。通过播放影视剧《人民的名义》老党员陈岩石上党课的片段,大家被“只有一天党龄的共产党员”事迹深深震憾,就“我为什么入党”陷入沉思,回顾初心,强化担当。

当天下午,开展“学而时‘习’之”党政理论知识竞赛暨“学习强国”APP运用推广活动,竞赛全程紧张刺激。建阳房管处支部书记周建明同志还向大家分享党建工作经验,围绕近三年支部工作成效、存在的问题及原因分析和下一步工作思路等方面,重点阐述支部在离退休党员人数多、党务工作者配置少且身兼多职的情况下如何开展支部工作。

党委书记葛毅在活动上要求全体党员,一要始终坚定共产党人的理想信念,补足精神之钙。二要牢牢把握全面从严治党主线,高标准严要求推动“不忘初心、牢记使命”主题教育。三要以时不我待的精神状态,不断加快企业转型升级、赶超发展。

下一阶段,集团党委及所属党组织将把“不忘初心、牢记使命”主题教育作为党员教育管理的常态化工作,把开展主题教育同促进集团改革发展稳定各项任务结合起来,切实把开展主题教育成果转化为推动企业发展的内在动力,为推动集团高质量快速发展作出应有的贡献。

2019年7月1日