福州武夷大酒店开展“垃圾分类”专项培训

2019-08-15 福建武夷旅游集团 admin 19

为贯彻落实《福州市生活垃圾分类管理办法》精神,提高垃圾分类责任主体的思想认识,熟悉和了解垃圾分类工作的任务和措施。近日,福州武夷大酒店召开“垃圾分类”专题培训会,会议邀请福州市鼓东街道树兜社区书记高艳玉主讲,泊尔雅武夷酒店总经理李坚、酒店主管级以上员工及各租赁户代表近30余人参加会议。

培训会上,高艳玉首先结合福州市生活垃圾分类工作的实际情况,着重讲述生活垃圾分类的重大意义、主要内容、政策措施和基本常识,详细介绍施行《福州市生活垃圾分类管理办法》的立法背景、规范要求、监督管理、法律责任以及注意事项等内容;培训现场高艳玉用四个不同颜色的垃圾桶,通过图片替代实物垃圾方式,进行模拟垃圾分类指导。

专题培训结束后,泊尔雅武夷酒店总经理李坚强调:酒店上下要强化认识、增强垃圾分类的使命感;酒店各部门及租赁单位要进一步落实责任,提高垃圾分类实效。

通过本次系统的培训,与会人员对垃圾分类有了更深层的认识,一致表示在今后的工作生活中将积极参与,以实际行动支持福州“生活垃圾分类”执法行动,做到正确投放生活垃圾,为营造文明健康的城市生活环境做出自己应有的贡献。

2019年815日