武夷旅游集团采取“三个明确”进一步加强 信息报送工作

2019-08-28 福建武夷旅游集团 admin 20

为进一步提高集团信息工作水平,充分发挥信息工作在服务领导决策、展示工作业绩、推动工作落实、塑造企业文化、加强意识形态等方面的引导和促进作用,武夷旅游集团召开专题会议,提出“三个明确”,切实加强集团信息报送工作和规范化运行。

一是明确工作目的,提高重视程度。集团公司完善信息工作队伍,在各部门、子公司指定1名信息员,负责本部门、子公司信息的撰写、收集、整理、上报工作,强化责任落实,提升信息工作保障力。

二是明确工作重点,注重信息质量。会议要求各部门今后信息报送的重点在挖掘和收集信息,及时报送重点工作目标推进和重要工作动态信息,创新举措和工作亮点等,力求信息要抓重点、攻难点、显亮点,强调经验性、弱化事务性。

三是明确工作任务,加大信息报送力度。各部门每月报送信息不少于1条,重要信息应随时报,注重时效性,力求不迟报、不溺报。对于未能完成信息报送任务的予以通报,并将此项工作纳入部门年底考核,切实调动部门信息工作的积极性、创造性,有效提升集团信息报送的数量和质量。

2019年8月28日