旅投公司考察世界双遗万里茶道

2019-09-17 福建武夷旅游集团 admin 9

“古有丝绸之路、近有万里茶路、现有一带一路”,万里茶路与古丝绸之路并称中国两大商道,9月16日,旅投公司及武夷旅行社人员前往世界双遗产地-武夷山,世界万里茶路的起航点——下梅村开展茶旅文化线路考察。

此次茶旅文化考察的具体行程为参观邹府总号(邹氏家祠、大夫第等古建筑)了解万里茶道故事、体验武夷人家古法制茶工艺(含采茶、晾晒茶青、摇青、杀青、揉捻、茶叶烘干等)、品鉴武夷七十二岩茗种、尝手工特色茶小吃。中华历史文化名村下梅村结合自身的特色形成“茶+旅游”的模式,既传播古丝绸之路和茶文化又促进当地经济发展。

此次考察了解了万里茶路的前世今生,三百年的世纪茶府,半部世界近代史的演变,有助于旅投及旅行社的员工对于武夷山的旅游点的开发和宣传,开展多元化的旅游模式。

2019年9月17日